Türkische Walnussröllchen
Ich habe in
den letzten Wochen eine kleine Kreativ-Schreibgruppe geleitet. „Spaß am
Schreiben“ war das Motto. Weil selbst Spaß auspowert, gab es immer eine
Teepause, in der man ratschen und sich erholen kann.
Ich habe
einige Seminare bei Jürgen vom Scheidt und Ruth Zenhausern in Müchen
mitgemacht. Bei ihnen gab’s in der Pause immer Tee mit Keksen. Link: http://iak.talente.de
Mit
flüssiger Butter bepinseln, Zucker darauf streuen, ca. 1 EL pro Fladen, danach
grob gehackte oder gemörserte Walnüsse. Nicht zu dicht!
Man
schneidet sie zwei Finger breit in Stückchen und setzt sie senkrecht auf ein
mit Backpapier belegtes Blech. Nach noch-maligem Gehen pinselt man oben einen
Klecks Eigelb drauf.
Bei ca. 170
Grad backen bis sie golden sind. Die Wickelung ergibt einen leichten
Blätterteig-Effekt und der Zucker, der unten Berührung mit dem Blech hatte,
karamellisiert zu einer knusprigen Kruste. Mmh!
Das Blöde
war, dass ich die Walnussröllchen zu Haus hab liegen lassen. Einfach vergessen!
Ich hab sie
eingefroren und bringe sie nächste Woche frisch aufgebacken in den Malkurs mit.
Ui, klingt das lecker - und sieht lecker aus! Da möchte man sich SOFORT bei dir zur Schreibgruppe anmelden - und dir einen feinen Erinnerungszettel schreiben: Holla, Ingrid, an die Röllchen denken!
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende mit - huch - Sonne wünscht Ulrike
Welche Röllchen meinst du genau, hm?
LöschenMMMMMMMmmmmmmmmm I wish I was there to eat them with good coffee and good company Ingrid.
AntwortenLöschenI'd love to bake them for you and have a good chat, Hazel!
LöschenLiebe Ingrid,
AntwortenLöschenich wünsche Dir frohe Weihnachten und hoffe, dass Du bei guter Gesundheit bist.
Herzlich aus Berlin Ute